Setelah selesai di tahap pertama pengumpulan donasi untuk Paud di tanah Toraja, kami kembali mengajak sahabat-sahabat semua untuk membantu di tahap ke 2.
Tahap kedua ini masih memiliki tujuan yang sama untuk menciptakan suasana belajar mengajar dan bermain yang lebih baik dari sebelumnya, engan pengadaan beberapa kursi dan meja akan sangat membantu anak-anak disini bisa belajar dengan lebih nyaman.
Sekolah Paud kami beberapa waktu lalu mengalami sedikit masalah dengan tempat kami belajar, jadi tanah dimana kami sudah belajar beberapa bulan ini merupakan tanah milih salah satu tokoh masyarakat, sehingga kepengurusan Paud ini pun diambil alih oleh Tokoh Masyarakat tersebut.
Setelah diambil alih beberapa waktu, orang tua dari siswa banyak yang keberatan dengan cara belajar yang baru, karena kurikulumnya hanya bernyanyi dan bermain saja, sedangkan saat di asuh oleh Pdt. Elroi diajari pula cara berdoa, menggambar, menulis dan membaca selayaknya sekolah PAUD.
Kemudian para orang tua membuat surat semacam petisi yang ditandatangani seluruh orang tua murid yang intinya agar pengajar dikembalikan kepada pdt. Elroi
Namun setelah kami diasuh kembali oleh pdt. Elroi kami harus berpindah tempat belajar, dan bersyukur kami mendapat tempat di lantai 2 rumah seorang warga, kemudian para warga sekitarpun bergotong royong untuk membersihkan dan menata tempat tersebut supaya lebih layak untuk anak-anak kami bisa sekedar belajar dan bermain.
Kami berharap masih banyak tangan-tangan baik diluar sana yang mau bersama kami mengusahakan masa depan yang lebih baik untuk anak-anak kami disini.
Rincian biaya yang dibutuhkan :
Meja Uk 1x1 mtr 15 bh @Rp 350.000,- (1 meja 4 anak) = Rp 5.250.000,-
Kursi plastik anak – anak utk @rp 70.000,- x 60 kursi = Rp 4.200.000,-
TOTAL = RP 9,450.000
TAHAP 1 :
7 x 350.000 = 2.450.000
30 x 70.000 = 2.100.000
Total kebutuhan 4.550.000,-
terkumpul Rp 3.764.141,-
(Kekurangan masuk ke tahap 2)
TAHAP 2 : Rp 5.685.859,-